Рецепт линуксоида....!

В этот раз уважаемые читатели и прочие, ну...типа анонимусов и всеми горячо любимые тролли..., я хочу поднять житейский вопрос, на тему что делают голодные линуксоиды в кухонной области своих гастрономических вкусов, и как не умереть от банального пищевого истощения, после компилляции пакетов или патчинга ядра и модулей....!?:)

И так, уйдем сразу из области, похода в гипермаркет и приобретения полуфабрикатов и дешевого пива, выжигания многих полезных веществ в продуктах, при помощи микроволновки! Мы как правоверные бородатые линуксоиды, все что надо можем сделать своими шаловливыми и прямыми ручками, или я сильно ошибаюсь!?:)

Уже ночь (второй час утра, как говорят в оплоте демократии Нового Света...), и после изучения "некоторых вещей" на своем домашнем сервере, я решил заглянуть в холодильник и посмотреть, что можно закинуть в свой скромный пищеварительный тракт, чтобы не засыпать за клавой с пустым желудком;)? Ну всем, понятно что молоко, сливки, сметана, яйца и сырые пельмени, вино двух типов со вчерашним салатом из свежих овощей, это хорошо....но хотелось, чего-то простого и тем не менее вкусного....??? Так как, пока жены у меня нет и приходится готовить самому, не люблю кафешки и быструю доставку пиццы...., за последние годы развил собственный стиль приготовления пищи (при том очень оперативно:)) )

Взгляд поблуждал по холодильнику, и мои внутренности послав команду высокого приоритета в кору головного мозга, нещадно запросили элементарного насыщения...по-русски - пожрать!!!
Самый, экономически простой рецепт яблочного пирога с приготовлением в течении 1,5 часов!

Нам понадобится:

500 г муки
200 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки водки
0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Начинку для выпечки лучше делать заранее, так как приготовление теста не потребует много времени. Пшеничную муку просеять через сито на рабочую поверхность так, чтобы получилась горка. В ее центре необходимо сделать углубление и влить в него растопленное сливочное масло и водку (если тесто получилось рассыпчатым можно добавить молока, и замесить его повторно, с применением "прямых" рук). Затем всыпать сахар и соль, быстро замесить тесто и оставить его в теплом месте на 15-20 минут. По истечении этого времени можно приступать к формированию изделий. Тесто отлично сочетается со сладкой начинкой. Это значит, что при выборе наполнителя вы можете проявить оригинальность и фантазию.
Добавить яблочный джем или любой другой сладкий наполнитель, после раскатывания на столе, создать форму в виде конверта и залить тонким слоем джема внутренний объем листа, завернуть получившуюся форму и сверху нанести тонкий слой джема. Температура духового шкафа 180-200, после 30 минут уменьшить до 100-120 и ждать до полного приготовления. Если тесто стало вздуваться, то проколоть место вздутия деревянной (чистой) зубачисткой или любым твердым предметом цилиндрического сечения.

Всем приятного аппетита....:)

Особенности: не используем напичканные антибиотиками куринные яйца, и дрожжи..,что является отличной альтернативой "заводскому" тесту, которое можно купить в магазинах.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (3 votes)
11
pomodor

500 г муки
200 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки водки
0,5 чайной ложки соли

Опасный рецепт. Повар может поддаться соблазну, изменить пропорции и дойти до кондиции быстрее блюда.

А вообще, наш восхитительный и неподражаемый Лидер недавно сказал, что надо меньше жрать и больше думать о судьбе Родины и о Крыме в частности. Так что сейчас не самое подходящее время для кулинарных рецептов.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
11
pomodor

проколоть место вздутия деревянной (чистой) зубачисткой или любым твердым предметом цилиндрического сечения

Гусары, молчать!

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4 (2 votes)
a

Красноярцы, за классный хавчик!
автор пищи ЕЩЕ, мы записываем. Потом будешь нас на Бирюсе потчевать пирогами, когда в гости приедешь!

Ваша оценка: Нет
a

texnoline напиши ещё рецепт, своего любимого блюда из тушенных «морских гадов»!?

Ваша оценка: Нет
3

у меня рецепт проще: вспоминаем что неделю назад купили молоко.. Наливаем его (да подкисшее, но не кефир) в тарелку, в которой заранее взбили пору яиц с сахаром.. количество сахара хм.. ну, чтобы вам было сладко, количество молока примерно такое же, как яичной массы.. Макаем в это дело куски батона, чтобы пропитались и жарим гренки
ЗЫ: со свежим молоком не так вкусно..

Ваша оценка: Нет
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.